Системы с голосовым управлением названы дополнительным источником отвлечения внимания Автомобили новость на JcNews ru

Совокупности с голосовым управлением названы дополнительным источником отвлечения внимания

Электроника, призванная оказать помощь водителю меньше отвлекаться от дороги в действительности обычно играется прямо противоположную роль. Изучение ААА установила, что не все совокупности однообразны Toyota Entune признана наименее безвредной, а Шевроле MyLink нехорошей.

Фонд За безопасность дорожного перемещения при одном из старейших в мире автомобильных обществ Американской автомобильной ассоциации (AAA) совершил изучение, целью которого было установить, как безвредными либо, напротив, страшными могут быть, с позиций отвлечения внимания водителя, совокупности с голосовым управлением.

Результаты были достаточно неожиданными электроника, призванная оказать помощь водителю не отвлекаться, на практике часто играется прямо противоположную роль. Исследователи сравнили по уникальной методике самый распространенные совокупности с голосовым управлением, созданные автомобильными компаниями, или производителями электроники, например, Apple. Использована пятибалльная шкала оценки (меньше лучше).

Наименее страшной, с позиций увеличения уровня когнитивной рассеяности названа совокупность Toyota Entune, она собрала 1,7 балла. По уровню отвлечения внимания работа с голосовыми командами Entune приблизительно соответствует прослушиванию аудиокниги на ходу, поясняют авторы. На втором финише перечня расположилась совокупность Шевроле Mylink она собрала 3,7 балла из пяти, это нехороший результат.

Высоко оценили разработку Hyundai называющиеся Bluelink (2,2 балла), а Chrysler Uconnect собрал 2,7 баллов, что также названо хорошим достигнутым результатом. Ровно три балла набирает совокупность MyFord Touch от Ford Motor, и практически столько же (3,1 балла) у германской Mercedes Comand.

Раздельно оценивалась разработка Apple Siri (на версии iOS7) ее для собственных машин уже начинает приспособить Дженерал Моторс. С февраля Siri устанавливается в кое-какие модели Шевроле.

Работа Siri также разочаровала исследователей. Ее поставили на четвертый уровень отвлечения внимания. Для сравнения, прослушивание радио отнесено к 1 уровню.

Подводя итоги, AAA с сожалением отмечает, что несовершенство подхода последовательности производителей машин к вопросу разработки совокупностей с голосовым управлением может воображать опасность. Авторы призывают относиться к подобному хай-теку предельно с опаской, не через чур надеясь на заявленные преимущества.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: